米粉と豆乳でカスタードクリーム

材料
  • 卵 1個
  • 砂糖 30g
  • 米粉 10g
  • 豆乳 200g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 卵と砂糖をよく混ぜる。泡立て器で混ぜると良い。
  2. 米粉を入れて更に混ぜる。
  3. 豆乳とバニラエッセンスを入れて混ぜる。
  4. 電子レンジ(500w)で2分加熱。
  5. よくかき混ぜる。
  6. さらに30秒加熱。
  7. よくかき混ぜる。
  8. さらに30秒加熱。
加熱が足りなさそうなら、かき混ぜる→30秒加熱を繰り返す。

このブログの人気の投稿

見るも因縁、聞くも因縁、世話取りするはなおのこと

成ってくるのが天の理

Inkscapeで印刷すると画質が落ちる