米粉クレープ生地レシピ

材料

  • 卵 2個
  • 砂糖 30g
  • 豆乳 140cc
  • 米粉 50g
  • サラダ油

作り方

  1. 卵、砂糖、豆乳をボウルに入れて泡だて器でよくまぜる。
  2. 米粉を入れてよく混ぜる。
  3. 弱火で焼く

これで皮はできる。バナナとチョコソースでチョコバナナクレープにすると美味しい。ちなみに、チョコソースは雪印の業務用のものならグルテンフリーで、かつ、乳成分を含まない。「雪印 デザートソース チョコレートソース 業務用 540g」でググると見つかるはず。

このブログの人気の投稿

見るも因縁、聞くも因縁、世話取りするはなおのこと

成ってくるのが天の理

Inkscapeで印刷すると画質が落ちる